크롬은 미량 원소로, 인체에서 소량으로 존재하며 여러 중요한 생리적 역할을 합니다. 특히, 탄수화물, 지방, 단백질의 대사에 중요한 역할을 하는 것으로 알려져 있습니다. 크롬의 주요 역할인슐린 작용 보조크롬은 인슐린의 작용을 강화하여 혈당 조절을 돕습니다. 인슐린은 체내에서 혈당을 세포로 이동시키는 호르몬으로, 크롬이 부족하면 인슐린의 효율성이 떨어질 수 있습니다.혈당 조절혈당 수치를 안정화시키는 데 도움을 주며, 당뇨병 예방 및 관리에 중요한 역할을 할 수 있습니다.지방 및 콜레스테롤 대사체내 지방 대사에 관여하고, 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추는 데 도움을 줄 수 있습니다.체중 관리일부 연구에서는 크롬이 체중 감소에 도움이 될 수 있다고 제시하였으며, 특히 체지방 감소에 영향을 미칠 수 있다는 주장도 ..